個人情報保護方針

株式会社言語サービスは、人材を必要とする企業向け人材教育から採用支援まで、コンピュータやインターネットを使った企業向けシステム構築やエンジニアの常駐サービスを行う、ITを使ったトータルソリューションを提案する企業です。当社が提供するサービスでは、企業や個人の大切な情報を管理・保護する社会的責任があります。そこで、確実に実践していくにあたり、以下の個人情報保護に関する具体的活動を定めます。また、当社の役員、従業員は、これを遵守し、個人情報を正確かつ安全に取扱い、適正なビジネスを行います。

1.当社は、個人情報の適切な取扱いと保護のために、個人情報の保護に関する法律、および関連する法令、国が定めた指針、JIS Q 15001等関連する規範を遵守します。

2.当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。

3.当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

4.当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

5.当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのトラブルを防止及び是正し適正に対処する為に、社内規程を整備し、安全対策を定め、これを実施します。

6. 当社の保有する個人情報について、情報主体から開示、訂正、利用停止等の請求があった場合及び個人情報の取扱いに関する苦情、相談があった場合には、下記の【苦情・相談窓口】までご連絡下さい。

7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行います。

【苦情・相談窓口】

苦情・相談窓口担当
E-mail:
TEL 045-412-3838

           

当社の個人情報の取扱いについて

1.個人情報の利用目的
当社の求人に応募した求職者、当社で求職登録されている求職者の個人情報、当社の求人媒体に会員登録して頂く方の個人情報、当社の各種講座コース・セミナーなどの受講者の個人情報 ・採用選考、求人情報のご案内、履歴・経歴更新、希望条件などの確認、当社が開催する各種講座・コース・セミナーなどのご案内、受講講座・コースに関するご連絡、受講者管理、当社が提供する各種サービスのご案内を行い、あわせてお客様からのお問い合わせ等に円滑に対応するため。

2.当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

3.当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

4.当社の保有する個人情報について、情報主体から開示、訂正、利用停止等の請求があった場合及び個人情報の取扱いに関する苦情、相談があった場合には、下記の【苦情・相談窓口】までご連絡下さい。

5.個人情報のご提供は任意です。ただし、必要な情報をご提供いただかない場合、利用目的に記載のサービスや業務の遂行に支障が生じる可能性があります。

株式会社言語サービス
個人情報保護管理者 管理部:北川 眞代

【苦情・相談窓口】

苦情・相談窓口担当
E-mail:
TEL 045-412-3838

制定:2010年5月1日
改定:2020年5月1日
株式会社言語サービス
代表取締役 史 莉